なんで?ってよく聞かれますが特に差し迫った理由はないです。
いろいろ推進する本を読んでなんとなく試してみたくなったのが始まりです。
よく見えませんが、このグラフが始まるより前から始めていると思うので、4年かもしかしたら5年ぐらい続けているみたいです。
極端にしてみたり、普通に食べたり制限したりと緩めにしてみたり、いろいろですが、この最後の体重と体脂肪率が少し下ってる10月ぐらいからは厳しくしてみてます。
たとえば食べるものは
松屋に行って
こうやって買うと
こういうのが出てきて
こうして食べます。
ドレッシングやタレは一切つかいません。大根おろしやコーンは避けるか迷いますがいまのところ食べています。
その後、軽食的にコンビニで
こういうの食べたりします。
このあと帰宅後魚とかブロッコリーのサラダ食べました。
あとはヨーグルト、くるみ、チーズなどを常備してます。
吉野家のライザップ牛サラダもよく食べます。いきなりステーキとかも。
なんらかの体質改善になればと続けています。
なにか不調があったりしんどかったりしたらすぐにでも止めようと思っているのですが、なんの苦痛もなくむしろ調子は良くなっているような気がするので続けています。
なのでいただきものとかまかないとかたべられなかったらすみません。